You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gerakan Stop Nyampah Bakal Disosialisasikan Ke Warga Jakarta Pusat
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Gerakan Setop Nyampah Segera Disosialisasikan

Untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan, Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat bakal mengajak warga untuk ikut serta dalam gerakan setop nyampah. Kegiatan ini nantinya akan dilakukan di sejumlah pemukiman warga yang bersebelahan dengan kali dan saluran air.

Kita mau warga ikut terlibat arti penting menjaga kebersihan

"Kita mau warga ikut terlibat arti penting menjaga kebersihan. Makanya gerakan setop nyampah bakal kita sosialisasikan." kata Zainal, Sekretaris Kota Jakarta Pusat, Kamis(29/10).

Menurut Zainal, sejumlah lokasi akan dijadikan titik sosialisasi, diantaranya  sekitar Kali Mati (Kemayoran), Kali Sentiong (Johar Baru), Kali Keroncong (Menteng), Kali Krukut (Gambir) dan Kali Utan Kayu (Cempaka Putih).

Basuki Pertanyakan Adendum TPST Bantargebang

"Kami siapkan sejumlah peralatan kebersihan untuk diberikan kepada warga dan partisipan," ujar Zainal.

Dikatakan Zainal, dalam gerakan setop nyampah, pihaknya juga melibatkan komunitas pendaki gunung Jakarta, Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), Unit Pengelola Badan Air Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat dan Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1367 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye977 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye805 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close